Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit coin récréatif de RironRatapon
25 mai 2008

Recette de la pâte à brioche

Bonjour,
un week end sous la pluie, c'est l'occasion de faire plaisir
voilà la recette de mes brioches maison:

brioche_cuite__2_


Recette de la pâte à brioche:

1 kilo de farine

1 cube de levure de boulanger

240 g de sucre semoule

25 cl de lait tiède

200 g de beurre fondu (tiède)

5 cl de fleur d'oranger

3 oeufs

Dans un grand saladier, mettre la farine et le sucre, mélanger, faire un puit.
Diluer la levure de boulanger avec le lait, la fleur d'oranger, les oeufs battus et le beurre,
verser cette préparation dans le puit de farine.
Avec une fourchette, commencer à mélanger, puis finir avec les mains en pétrissant minimum 10 minutes,
quand la pâte commence à être lisse, (photo 1), la laisser reposer 2 heures,
la pétrir à nouveau ( 10 minutes environ), et la faire reposer encore deux heures(photo 2).
La pâte doit doubler de volume, la pétrir à nouveau et préparer les brioches,
individuelles ou deux grosses brioches,
il faut jouer de fantaisie pour amuser nos enfants.
Laisser les brioches reposer encore deux heures, puis faire cuire à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir et déguster1er_p_trissage  2eme_pr_trissage

Publicité
Publicité
Commentaires
Le petit coin récréatif de RironRatapon
Publicité
Archives
Publicité